4 Cara Buat Bingka Roti Tawar yang Cepat


Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bingka Roti Tawar. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Bingka Roti Tawar dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Dalam rangka memeriahkan Program #CookpadCommunity_Kalsel #RecookPapadaan, recook my Sist Minie Nora #Recook_MinieNora, Hari ini aku bikin Bingka Roti, kue ini salah satu kue favorite suami, pas banget buat tajil buka puasa suami, dan kebetulan masih punya sisa roti. Resepi Bingka Roti Bakar Guna Pemanggang Ajaib. ROTI BENGGALI / ROTI TAWAR / ROTI BANTAL Qasey Honey.

4 Cara Buat Bingka Roti Tawar yang Mudah

Roti tawar biasa yang sudah diiris-iris, yang banyak dijual di supermarket. Roti ini bisa dimakan begitu saja, meskipun sebetulnya ditujukan untuk dipanggang. Roti jenis ini sama seperti whole wheat bread, tetapi sudah dalam keadaan dipotong-potong. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bingka Roti Tawar yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.


11 Bahan Bahan untuk Memasak Bingka Roti Tawar

Untuk bisa membikin Bingka Roti Tawar pada postingan ini kalian membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan roti tawar tanpa kulit – 6 lembar.
  2. Siapkan telur – 3 butir.
  3. Siapkan gula pasir(jika suka manis tambahin aja gulanya) – 50 gram.
  4. Siapkan gula merah(cairkan dengan sedikit air) – 30 gram.
  5. Siapkan santan – 750 gram.
  6. Siapkan Daun pandan – 1 helai.
  7. Siapkan tepung terigu – 120 gr.
  8. Siapkan susu kental manis – 1 saset.
  9. Siapkan garam – 1 sdt.
  10. Siapkan Vanili – 1/2 sdt.
  11. Siapkan Kismis (tambah dari aku sebagai taburan di atas) – .
Baca juga :  19 Bahan Masak Sayur asem sunda pedes gurih.. 😋 yang Lezat

Kalo Anda pecinta puding dan roti tawar, dua jenis makanan ini bisa Anda jadiin satu resep makanan yang enak loh. Coba saja kreasikan imajinasi Anda didapur untuk membuat sesuatu yang spesial dari olahan roti tawar ini. Jual Roti Tawar dengan berbagai isi dan rasa beragam cocok untuk menu Sarapan Anda tersedia di Klik Indomaret Bingka Roti: This is a very simple kuih to make. Masukkan keju cheddar yang sudah diparut atau potong kotak.

4 Langkah Memasak Bingka Roti Tawar

Jika kita sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bingka Roti Tawar dibawah ini.

  1. Potong kotak2 roti tawar dan rendam bersama Santan dan gula merah cair..
  2. Kemudian diwadah lain kocok telur,tepung, SKM, gula pasir,garam dan vanilli..
  3. Masukan adonan kedalam roti yg terendam tadi(sebaiknya disaring),aduk sampe rata. Oleskan loyang dgn margerin/kasih plastik,dan tuangkan adonan ke loyang,kasih daun pandan(aku daun pandan taruh diair kukusan) Kukus selama 45 menit(sebelumnya panaskan kukusan)..
  4. Bingka Roti siap di santap bersama segelas teh hanget.
Baca juga :  7 Bahan Memasak Takoyaki yang Lezat

Kacau rata adunan kuih bingka roti sebelum dituangkan ke dalam tin yang telah disediakan. Lima minit terakhir, tukar api oven pada fungsi 'grill' dan bakar sampai permukaan kuih bingka keperangan. Matikan api, keluarkan kuih bingka dari oven. Biarkan sekejap dan keluarkan kuih dari acuan. Ada yang dibakar, ada yang dikukus.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bingka Roti Tawar ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *